Gâteau d'anniversaire à la framboise
Pour 16 personnes (16 parts normales ou 12 grosses parts)
Ø 21 cm
Ingrédients génoise:
6 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
Ingrédients mousse framboise:
550 g de coulis de framboises
400 g de crème liquide 30%
150 g de sucre
6 feuilles de gélatine
Autres ingrédients :
Confiture de framboises
Jus de framboises
Gélatine
Décor:
Pâte à sucre
Framboises
Recette de la génoise:
Préchauffez le four à 180 °C.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mettez les jaunes dans le bol du robot avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
Mettez de côté ce mélange.
Battez les blancs en neige.
Détendez les jaunes d'oeufs blanchis avec un peu de blanc d'oeuf monté, ajoutez le reste des blancs d'oeufs et mélangez délicatement avec une maryse.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement.
Versez le mélange sur une plaque beurrée ou sur une plaque silicone type Flexipan.
Enfournez et laissez cuire 8 minutes (pas trop pour que la génoise ne durcisse pas en sortant du four)
...en cours...