Gâteau d'anniversaire à la framboise

Publié le

Gâteau d'anniversaire à la framboise
Gâteau d'anniversaire à la framboise

Pour 16 personnes (16 parts normales ou 12 grosses parts)

Ø 21 cm

Ingrédients génoise:

6 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

Ingrédients mousse framboise:

550 g de coulis de framboises

400 g de crème liquide 30%

150 g de sucre

6 feuilles de gélatine

Autres ingrédients :

Confiture de framboises

Jus de framboises

Gélatine

Décor:

Pâte à sucre

Framboises

Recette de la génoise:

Préchauffez le four à 180 °C.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Mettez les jaunes dans le bol du robot avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.

Mettez de côté ce mélange.

Battez les blancs en neige.

Détendez les jaunes d'oeufs blanchis avec un peu de blanc d'oeuf monté, ajoutez le reste des blancs d'oeufs et mélangez délicatement avec une maryse.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement.

Versez le mélange sur une plaque beurrée ou sur une plaque silicone type Flexipan.

Enfournez et laissez cuire 8 minutes (pas trop pour que la génoise ne durcisse pas en sortant du four)

...en cours...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article