Pain au lait géant
Ingrédients
20 g de levure fraiche
550 g de farine
60 g de sucre
1,5 cuillère à café de sel
50 g de beurre
300 g de lait
Recette
Mélangez levure + lait tiédi + beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la levure dissoute.
Ajoutez farine + sucre + sel et pétrir 3 à 5 minutes, la pâte doit se détacher et être bien lisse.
Disposez la pâte dans un cul de poule ou saladier couvrir avec du film alimentaire. Faites pousser pendant 1 à 2h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Après cette période de pousse, coupez la pâte en trois et faites trois boudins égaux d'environ 30-35 cm de long. Faites une tresse en soudant chaque extrémité.
Laissez poussez dans un endroit chaud et humide, à l'abri de tout courant d'air (dans votre four éteint ou allumé sur le mode levé de pâte ou à 40 degrés.
La pâte doit à nouveau doubler voire tripler de volume.
Enfournez à 180 degrés pendant 25 minutes. Laissez refroidir et tranchez.