Pain au lait géant

Publié le par Jade

Pain au lait géant
Pain au lait géant
Pain au lait géant

Ingrédients

20 g de levure fraiche

550 g de farine

60 g de sucre

1,5 cuillère à café de sel

50 g de beurre

300 g de lait

Recette

Mélangez levure + lait tiédi + beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la levure dissoute.

Ajoutez farine + sucre + sel et pétrir 3 à 5 minutes, la pâte doit se détacher et être bien lisse.

Disposez la pâte dans un cul de poule ou saladier couvrir avec du film alimentaire. Faites pousser pendant 1 à 2h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Après cette période de pousse, coupez la pâte en trois et faites trois boudins égaux d'environ 30-35 cm de long. Faites une tresse en soudant chaque extrémité.

Laissez poussez dans un endroit chaud et humide, à l'abri de tout courant d'air (dans votre four éteint ou allumé sur le mode levé de pâte ou à 40 degrés.

La pâte doit à nouveau doubler voire tripler de volume.

Enfournez à 180 degrés pendant 25 minutes. Laissez refroidir et tranchez.

Publié dans Texture briochée

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