Gateau léopard

Publié le par Jade

Gateau léopard
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Gateau léopard
Gateau léopard

Ingrédients :

25 g de fécule de maïs

250 ml de lait

375 g de farine

15 g de levure fraiche

50 g de beurre

65g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

De l'arôme d'orange ou du zeste (cela peut être remplacé par du zeste de citron ou de l'arôme de vanille)

20 g de cacao en poudre non sucré + 3 cuillères à café de lait

Recette:

Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs avec les 250 ml de lait. Portez le mélange à ébullition tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème dessert.

Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez.

Dans un saladier, versez la préparation et laissez refroidir pendant 30 minutes.

Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Mélangez et laissez reposer le tout 10 minutes.

Travaillez la pâte à la main pendant une dizaine de minutes. Vous devez obtenir une pâte souple et élastique. Coupez-la en deux.

Dans l’une des boules de pâte, incorporez les zestes de citron ou orange. Réservez.
Vous pouvez utiliser de la vanille à la place du citron.

Partagez l’autre boule de pâte en deux. Dans l’une de boule, ajoutez 15 g de cacao mélangé à deux cuillères à café de lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte uniforme d’une couleur marron foncé. Réservez.

Dans l’autre boule, mélangez les 5 g de cacao avec une cuillère à café de lait pour réaliser la pâte marron clair. Mélangez et réservez.

Laissez les trois boules de pâte de couleurs différentes reposer pendant 90 minutes à température ambiante.

Divisez chaque boule de pâte en 6 portions.

Roulez les boules de pâte de couleur marron clair en boudins.

Roulez les boules de pâte de couleur marron foncé en boudins et étalez-les dans la largeur. Faites de même avec la pâte blanc.

Entourez le boudin de pâte marron clair de la pâte marron foncé puis de la pâte blanche.

Roulez les boudins pour les agrandir sur la longueur.

Coupez chaque boudin en deux et disposez-les dans un moule à cake. Recouvrez d’un linge et laissez reposer pendant 1h à 1h30 pour que la pâte double de volume.

Préchauffez le four a 170 degré.

Enfournez à four chaud pendant 35-40 minutes.

Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le servir.


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