Chinois aux abricots

Publié le par Jade

Chinois aux abricots

Ingrédients pâte à brioche

400g de farine

20 g de levure

3 oeufs

145 g de lait

1 sachet sucre vanillé

200g de beurre

70g de sucre

Ingrédients crème patissière

En plus,une grosse boite d'abricots au sirop

Recette

Dans le bol du robot (ou machine à pain programme pâte), mettez le lait tiède et faites dissoudre la levure dedans. Ajoutez les oeufs battus. Ajoutez la farine et les sucres.

Pétrissez au crochet pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne.

La pâte doit être homogène.

Ajoutez petit à petit les morceaux de beurre froid et pétrissez jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé à la pâte. Ajoutez un peu de farine si le mélange est trop collant.

Filmez au contact et mettez la pâte dans un four à th 30-35 °C pendant environ 1heure afin qu'elle double de volume (ou dans un endroit chaud et humide).

Pendant ce temps, vous pouvez préparez la crème patissière.

Fendre la gousse de vanille.

Dans le bol du robot, fouettez sucre + oeufs + jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, bien mélangez.

Portez à ébullittion le lait avec les grains extraits de la gousse.

Dès l'ébullition, versez en une seule fois le lait sur les oeufs blanchis.

Mélangez au fouet.

Transvasez le tout dans la casserole du lait et cuisez à feu vif 4-5 minutes en remuant énergiquement et constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Mettez la crème pâtissière dans un cul de poule, filmez* au contact et mettez la au frais.

Retirez la pâte du four, elle doit avoir doubler de volume, dégazez* la, refilmez au contact et bloquer la froid pendant environ 30 minutes (voire 1 heure). Elle doit de nouveau doubler de volume.

Mettez de la farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'attache pas.

Etalez la pâte en un grand rectangle de façon à pouvoir former un grand boudin.

Etalez la crème patissière de façon régulière et disposez les abricots de façon régulière en formant une ligne. Roulez la pâte une fois et disposez à nouveau une ligne de demi abricots. Roulez la pâte pour former un grand boudin et découpez des tranches d'environ 4 cm de long.

Disposez les dans votre cercle à patisserie les uns à côtés des autres.

Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, dorez la pâte (vous pouvez passer cet étape étant donné que la pâte est garnie de crème patissière elle dorera correctement) Faites cuire dans un four chaud à 200°C pendant 30-35 minutes (vous pouvez mettre un papier cuisson ou alu à mi-cuisson pour éviter que le chinois soit trop doré).

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