Pain d'épices

Publié le par Jade

Dégustez un bon pain d'épices au petit déjeuner avec du beurre ou au goûter avec un thé...

Ingrédients:

125g de farine T45

125g de farine T55

250g de miel

100g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 c.à.c d'anis en poudre ou badiane

1 c.à.c de muscade

1 c.à.c de canelle

1 c.à.c de gingembre moulu

1/2 c.à.c de clou de girofle moulu

2 oeufs

10 cl de lait

Recette:

Préchauffez le four th 170°C.

Chauffez le miel à feu doux dans une casserole.

Mettez la farine dans un saladier, y ajoutez le sucre et les épices.

Versez dessus le miel chaud et remuez à la cuillère en bois.

Incorporez les 2 oeufs un par un, ajoutez le lait tiède (tout ou une partie selon la consistance de la pâte)

Mettez dans un moule à cake beurré (pas en silicone) et faites cuire dans un four chaud pendant environ 50 minutes à 1h (th 170 °C).

Astuce : Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le pain d'épices, si la lame est sèche, le pain d'épices est cuit.

 

 

Pain d'épices
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