Pain d'épices
Dégustez un bon pain d'épices au petit déjeuner avec du beurre ou au goûter avec un thé...
125g de farine T45
125g de farine T55
250g de miel
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c.à.c d'anis en poudre ou badiane
1 c.à.c de muscade
1 c.à.c de canelle
1 c.à.c de gingembre moulu
1/2 c.à.c de clou de girofle moulu
2 oeufs
10 cl de lait
Préchauffez le four th 170°C.
Chauffez le miel à feu doux dans une casserole.
Mettez la farine dans un saladier, y ajoutez le sucre et les épices.
Versez dessus le miel chaud et remuez à la cuillère en bois.
Incorporez les 2 oeufs un par un, ajoutez le lait tiède (tout ou une partie selon la consistance de la pâte)
Mettez dans un moule à cake beurré (pas en silicone) et faites cuire dans un four chaud pendant environ 50 minutes à 1h (th 170 °C).
Astuce : Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le pain d'épices, si la lame est sèche, le pain d'épices est cuit.